SSブログ

餃子の皮で簡単一口ピザ!&かぼちゃのステーキ [Recipe(レシピ)]


今回は、餃子の皮でかーんたんにパリっとした一口ピザができちゃうレシピをお届け!!!


↑皮にマヨネーズを塗り、基本のタネにシーチキン、ミックスベジタブル、チリソースを混ぜ、上にうっすらチーズとチリソースを塗って焼いたという組み合わせ。

 

といっても、作るのは簡単すぎてあまりレシピな気がしないけど(笑)

でも、試行錯誤を繰り返してたどり着いたので、ちゃんと立派な一品として扱ってください(*゜Д゜)b

パリっとしてるし、
ってか、美味いから!

味付けで使うマヨネーズは、レシピモニターの担当になったので 「ピュアセレクト ローカロリー コクうま カロリー55%カット」を使用。シーチキンもモニター用のシーチキンでオイル無添加!

噂の2つの商品の写真はこちら。


ピザは一口サイズなので、メインにするのは厳しいかもしれないけど、餃子の皮があまってる時や、もう一品何にしようかなー。簡単なのが良いなーって時におススメ!
フライパンや鍋を使わなくて済むところもポイント!

 

そしてもう一つ、かぼちゃのステーキのレシピをお届け!

 

ぶっちゃけテリーヌなんですが・・・美味すぎなので無理やりステーキ扱い!笑

夏に収穫したかぼちゃが、一月置いてとっても甘くなっているこの時期にぴったり!

実がぎっしり詰まっていて、色が濃いかぼちゃを買ってきた時にはイチオシレシピ!(*゜ー゜)b

続きを読む


nice!(13)  コメント(13) 
共通テーマ:グルメ・料理

焼きコロッケのチリソース風と、ドでかプリン(*゜r゜) [Recipe(レシピ)]

食欲の秋にピッタリの、バクバク食べすぎレシピの登場だよー!

その名も、焼きコロッケのチリソース風!

触感を残すように作ったコロッケのタネを、揚げるのではなくさっと焼いて

チリソースでバクバクいただきます!

ソースだけでもご飯2杯はいけます(* ̄¬ ̄)実際食べすぎました・・・(;  ゜   Д  ゜)

 

ソースだけでなく、かぼちゃもやたら美味かった!

ハロウィンが近づいてるからか?笑

といってもハロウィンはまだ一月以上先だけど、
お化けみたいに美味いレシピを、一足早く試してみてくださいな!(*゜▽゜)

 

 

そして二品目は、なぜか作ってみたくなった

でかプリン!


↑18cmのパウンド型。生地が800ccはあった。。。

 

あぁ・・・でかい!笑

 

でもとっても簡単で、なにより安い!

このサイズで200円いかない!工夫すれば余裕で100円切る!

でも美味いのだ。

もぅ、作るしかない!( ゜ Д゜)b


 

今回は焼きコロッケのチリソース風ドでかプリンのレシピの紹介!
おまけで簡単副菜、カラフル納豆もup!

続きを読む


nice!(12)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

生チャーハン&炊き込み焼き [Recipe(レシピ)]


家庭のホットプレートで食べる晩御飯に新しい仲間が誕生!

その名も「炊き込み焼き!!!

炊き込みご飯(味付ご飯)に具を混ぜてホットプレートで焼く!
味付きご飯に照り焼き風に味付けた具材がアクセントになって、味をつけていないほうれん草などが舌を休ませてくれてバクバク食べれます(*゜口゜)b

 


しかも、焼かなくても新しい料理として食べられる!?

その名も生チャーハン!・・・(チャーハン?

 

前々から炊き込みご飯の卵かけが美味いなーって、そこから色々発展してきたわけだけど、

焼いたバージョンも焼いてないバージョンも、全く新しい料理のつもりだったけど、友達が焼いて食べてたら一言、

「チャーハン完成!」

 

・・・・・・ぐはっ!!!


そうなんだよねぇ、よくよく考えてみるとチャーハンとそう違わない・・・orz


でも、ホットプレートで楽しみながらできるっていう点では違うかも!!!
火を軽く通すだけで良いのですぐに食べれるし!

パラパラでめっちゃ美味しいし、お好み焼き屋みたいにこういうお店があっても良いなーって思うな。
炊き込みの味付けや具の味付けを変えれば、色んな味、そして具材が楽しめるし。

 

それじゃレシピ編。チャーハンみたいだけど名前は炊き込み焼きで通すぞー!!!

続きを読む


nice!(13)  コメント(11) 
共通テーマ:グルメ・料理

目指すもの [LIFE]

私の夢。
トップアーティストとして行動を起こし、世の中を変えること。
(※あくまでも私自身の人生を楽しむために行う。世の中のためとかそんなんじゃない。)
(180°変えるのではなく、ほんの少し「ある流れ」を作りたい。)


トップアーティストになれれば、人生を楽しむことができると確信してる。
なれなければ、完全には人生を楽しむことはできないとも思っている。(それでも、人生を楽しむことを諦めたりはしない。)

なぜアーティストなのか?

歌があほみたいに好きだからってのは当たり前。
大勢の人に認めてもらいたいっていうのも結構ありふれてる。


この二つがアーティストを目指す理由の大部分を占めているのは当然のことだけど、

もうひとつ

 

影響力が欲しい。

 

親、子供、現代人の心の問題
世界の貧困、紛争、

温暖化、資源の枯渇、真実を伝えないメディア
真実を求めない人々、何も考えず情報をただのみ込むだけの人々

これだけじゃない、数え切れないほど多くの社会問題や環境問題が現実にある。


これらに対して一人一人がなにかをするっていう前に、その一人一人に働きかけるべき、働きかけることができる人が何もしていない。

影響力を持つ人が何もしていない。


もちろん、チャリティーに参加したり、訴えかけている人もいるけど、それは一握りの人だけ。
年に一度チャリティーしたり、事務所の用意したものに乗っているだけでは、活動してるとは言えない。

 

世界にははるかに精力的に働きかけている人もいるし、日本にもいるけど、メディアは取り上げない。
特に日本のメディアは。


メディアが悪いって言いたいわけじゃない。
メディアは受け入れてくれる情報を流しているわけだし、私たちはそれを受け入れているわけだし。


ただ、何かを変えようとした時、影響力をもつ人の行動と、それを伝えるメディアの力が必要。

私個人ではメディアは変えられない。

でも利用することはできる。幸い、ヒーローが好きな日本人、メディアは誰かをすぐにヒーローに仕立ててくれるし、視聴率さえとれれば、お金さえ稼げるのであればいくらでも後押ししてくれるし。

 
アーティストとしてだけでなく、俳優など色んなことにチャレンジして幅広く活躍し、
自分自身に大きな影響力を持たせて他の影響力も取り込みつつ、行動する。

行動する上で一番大事なのは、自分がいなくなった後も続いていくという事を考え、目指していかなければならないのだと思う。
もちろん目の前の人も助けてはいくが、それ以上に「流れ」を作ることに努力したい。

 

成果がでるかどうかはわかんないし、その前に、今はまだアーティストになってさえいない。


でも、これを実行できなければ今の私はちっとも満足できない。


結局は、自分が満足したいから影響力が欲しいってことだけど、それで良いと思ってる。私はこの世に生きているただの人間だし。


人生を楽しむために、たとえ他の何かを犠牲にしても、この夢だけは絶対に犠牲にできない。


nice!(5)  コメント(4) 
共通テーマ:日記・雑感

新さんま用ソースとトマトソースのトローリ焼き [Recipe(レシピ)]

今年はさんまの入荷が早く、脂ものってて味も美味しい!

でも、さんまを焼いて食べるときって大根おろしとしょう油が定番中の定番で、他の食べ方ってなかなかないよねー?

ってことで新しいソースを作ってみました(*゜ー゜)b


まろやかと思いきや、わさびが来る!?来る!?と思いきや、踏みとどまってウマー!が来る(笑)

さんまに合うわ合うわで美味いぞー!

そんなに手間がかかるわけではないので、是非試してみて!
さんま以外でも美味しく食べれると思うので、付け合せの野菜もいっしょにつけて食べちゃって!

 

そして二品目はトマトソース&半熟卵&チーズ&たっぷり野菜の最強の組み合わせ!?

調理手順は簡単なのに見た目はとっても美味しそう!チーズはもちろん、トマトソースとトロっとした黄身が混ざってウマかよー!

これも手が込んでるわけではないので是非お試しあれ!

続きを読む


nice!(11)  コメント(9) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。